Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За половину суток в районе Сочи выпали почти две месячные нормы осадков

25 июня 2015, 17:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, июня. /ТАСС

Всего выпало 179 мм осадков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Олег Снигирев/ТАСС

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Почти две месячные нормы осадков выпали в районе Сочи за половину суток, сообщили ТАСС в Гидрометцентре РФ.

"В период с 23:00 мск 24 июня до 13:00 мск сегодняшнего дня выпало почти две месячные нормы осадков - 179 мм", - сказал собеседник агентства.

Что происходит в Сочи

Как сообщалось ранее, ливень на полметра затопил с утра центральные улицы и перекрестки Сочи. Движение автомобилей было частично парализовано, на дорогах образовались километровые заторы. "Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. Там, где обстановка наиболее сложная, воду откачивают насосами", - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

В пресс-службе компании "Бэзэл Аэро" вместе с тем сообщили, что режим работы в аэропорту Сочипостепенно нормализуется; самолеты, ранее находившиеся на запасных аэродромах в Краснодаре и Минеральных водах, прибыли в Сочи.

В городе уже начата эвакуация населения, вызванная подтоплением. В одном из поселков в Имеретинской низменности подтоплено 400 домов. Власти намерены в течение двух часов вывезти оттуда людей, "постараемся успеть в светлое время", - сказал Пахомов.

В ближайшее время есть вероятность формирования смерчей над Черным морем с возможным выходом их на сушу, сообщили в мэрии Сочи. Жителей и гостей курорта просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья.

В двух районах Сочи введен режим ЧС - в Адлерском районе и поселке Кудепста Хостинского района города. "Режим чрезвычайной ситуации введен в Адлере и поселке Кудепста - там ситуация наиболее сложная", - отметили в мэрии.

К устранению последствий ливня в Сочи привлечены более 350 человек, в том числе спасатели МЧС, сообщили сегодня корр.ТАСС в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю. На помощь сочинским спасателям идут Туапсинский, Геленджикский и Новороссийский гарнизоны пожарной охраны.

Стихийное бедствие в Сочи. Хроника событий

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама