Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор восстановил проезд на затопленных ливнем участках федеральных трасс в Сочи

25 июня 2015, 23:25 UTC+3 СОЧИ ТАСС Татьяна, Полинюк

В течение ближайших трех часов участок "Адлер - Веселое" на дороге А-147 Джубга - Сочи также перейдет в штатный режим

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк /. Движение автотранспорта открыто на всех затопленных в Сочи участках федеральных трасс. На пострадавших от схода селя двух участках федеральной дороги А-149 Адлер - Красная Поляна, где произошли сходы селей, организовано движение в реверсивном режиме. В течение ближайших трех часов участок "Адлер - Веселое" на дороге А-147 Джубга - Сочи также перейдет в штатный режим, сообщили ТАСС в пресс- службе Федерального дорожного агентства (Росавтодор).

"Росавтодор принимает экстренные меры для скорейшей ликвидации последствий паводка в Сочи, в результате которого был подтоплен ряд участков федеральных дорог и транспортных объектов, в двух местах - зафиксирован сход селевых потоков. В настоящее время проезд обеспечен на всех пострадавших от стихии участках федеральных дорог", - отмечается в сообщении ведомства.

Оперативные службы Росавтодора также завершают ликвидацию последствий подтоплений на А-147 Джубга - Сочи в районе санаториев "Известия", "Знание", автобусной остановки "Фара", ж/д вокзала в Адлере, микрорайона Голубые Дали, транспортной развязки "Адлерское кольцо", где проезд автотранспорта обеспечен в оба направления - от въезда в Адлерский район и до аэропорта.

"Устроенные на дорогах федерального значения системы водоотведения рассчитаны на утилизацию стока с проезжей части и способны принять даже сверхнормативный объем выпадающих осадков, возникающий, например, в результате паводка. Расчетные параметры этих систем определяются исходя из площади водосбора самой автомобильной дороги, но в данном случае, когда с местных улиц на наши объекты обрушивались фактически "горные реки" ливневых вод, на отдельных участках фиксировались многократные превышение расчетных сверхнормативных значений по объемам поступающего стока", - отметил начальник Управления эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Павел Ручьев.

В борьбе со стихией в круглосуточном режиме задействовано более 40 единиц спецтехники и 110 специалистов дорожных служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама