Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве направлено в суд дело о переросшем в стрельбу конфликте байкеров и кавказцев

29 июня 2015, 12:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, июня. /ТАСС
Нападение на мотоциклистов было совершено после конфликта на перекрестке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Тушинская межрайонная прокуратура Москвы направила в суд уголовное дело в отношении двух фигурантов конфликта между байкерами и уроженцами Кавказа, переросшего в стрельбу. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, в ночь на 6 сентября 2014 года обвиняемые ехали по городу на такси под управлением Лемы Асхабова. На улице Героев-Панфиловцев Асхабов своевременно не среагировал на разрешающий сигнал светофора, из-за чего возник конфликт между ним и тремя мотоциклистами, стоявшими за такси. На следующем светофоре Асхабов догнал байкеров и совершил наезд на одного из них. В ходе завязавшейся драки Асхабов и его пассажир Исраил Абубакаров достали травматические пистолеты и стали стрелять в мотоциклистов. Одному из них Асхабов попал в голову, причинив огнестрельную рану.

Задержать нападавших удалось вечером следующего дня. В ходе досмотра такси у Абубакарова было обнаружено 100 пакетиков с 64,6 грамма спайса.

29-летний Асхабов и 25-летний Абубакаров обвиняются в хулиганстве с применением оружия, нанесении побоев из хулиганских побуждений. Кроме этого, Асхабову инкриминируется покушение на убийство из хулиганских побуждений, Абубакарову - приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере.

Уголовное дело направлено в Тушинский суд. Обвиняемые находятся под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама