Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске начался суд по делу о хищении 2,7 млн рублей на форуме "Интерра"

29 июня 2015, 13:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 29, июня. /ТАСС
По версии следствия, бывшие директор Агентства регионального маркетинга и директор маркетингового агентства "Б-52" похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение форума
Материал из 1 страницы
© Артнем Коротаев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 29 июня. /ТАСС/. Заельцовский районный суд Новосибирска в понедельник приступил к рассмотрению громкого дела о хищении 2,7 млн рублей при проведении форума "Интерра-2012". Судебное заседание отложено до 7 июля 2015 года, передает корр. ТАСС из зала суда.

На скамье подсудимых бывшие директор Агентства регионального маркетинга Лада Юрченко и директор маркетингового агентства "Б-52" Дмитрий Петров. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество, в особо крупном размере".

В начале судебного заседания Петров сразу же ходатайствовал о передаче уголовного дела в другой суд. "Прошу направить уголовное дело в отношении меня и Юрченко по подсудности в Железнодорожный районный суд Новосибирска, по месту окончания преступления", - сказал он.

Судья Марина Матиенко взяла перерыв. "Суд определяет перерыв для подготовки решения до 7 июля 14:00", - сказала она.

Дело о хищении средств  

По версии следствия, Юрченко и Петров похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение в Новосибирске международного инновационного форума "Интерра-2012".

Юрченко подозревают в том, что она обманом убедила руководство министерства экономического развития области в отсутствии иной возможности оплаты мероприятий форума, кроме как финансирования якобы уже заключенного ею договора аренды помещений. Фактически она организовала заключение фиктивного договора, не прошедшего предварительного согласования с министерством. Согласно договору, организация якобы передала в субаренду Агентству регионального маркетинга нежилые помещения. Сумма аренды по договору превысила 13,7 млн рублей. Заключение договора предоставило возможность бесконтрольного расходования бюджетных средств, чем и воспользовались Юрченко и Петров.

После поступления на расчетный счет подконтрольной фирмы части денег они организовали перечисление на расчетный счет предприятия, используемого для обналичивания, 2,7 млн рублей, а получив, распорядились ими по своему усмотрению. Для придания видимости перечисления денег для организации и проведения инновационного форума Петров также организовал изготовление фиктивного договора об оказании услуг и акта его исполнения. В действительности указанные в тексте договора услуги выполнены иными физическими и юридическими лицами и оплачены за счет других средств областного бюджета.

Дело в отношении Петрова и Юрченко было возбуждено в августе 2013 года. Изначально подозреваемой по нему также проходила другой экс-руководитель Агентства регионального маркетинга Новосибирской области Анна Динельт, но ее дело было выделено в отдельное производство.

Юрченко в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Петров с марта 2014 года содержится в СИЗО, на прошлой неделе суд продлил ему арест до 16 декабря 2015 года.

Форум "Интерра" ежегодно проходил в Новосибирске с 2009 по 2013 годы. Создавался как межрегиональная и международная площадка для обсуждения концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере. В 2012 году проведение форума оценивалось в 50 млн рублей. В 2013 году бюджет составил 22 млн рублей. В 2014 году было решено временно приостановить его проведение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама