Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд до октября продлил арест экс-мэра Благовещенска, которого этапируют в Приамурье

2 июля 2015, 7:39 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 2, июля. /ТАСС
Он обвиняется в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий
Материал из 1 страницы
Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля

Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Буймистров

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 июля. /ТАСС/. Благовещенский городской суд до 12 октября продлил срок содержания под стражей бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, которого на поезде этапируют из Липецкой области в Приамурье, сообщил 2 июля корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

"Срок содержания Мигули под стражей истекает, а его еще не доставили в Благовещенск, поэтому следователи ходатайствовали о продлении ареста. Суд рассмотрел это требование с использованием средств видеосвязи и удовлетворил его", - сказали в пресс-службе.

Мигуля был объявлен в 2011 году в международный розыск. Его задержали 12 мая в Липецкой области по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий.

По словам пресс-секретаря СУ СКР по Амурской области Алексея Лубинского, после прибытия в Приамурье Мигулю поместят в следственный изолятор. "Когда его доставят, начнутся допросы: следствию предстоит установить, где и как он проводил время, находясь в розыске, а также выслушать его доводы по вменяемым ему преступлениям", - сказал он.

Мигуля обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере", "Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления".

По версии следствия, обвиняемый в 2006 году незаконно вынес постановление о приобретении в муниципальную собственность автодорожного моста через реку Чигири в Благовещенске, в результате чего из бюджета города были незаконно израсходованы средства в размере более 46 млн рублей.

"Кроме того, в 2008 году он же организовал продажу земельного участка, расположенного в зоне рекреационно-ландшафтных территорий, частной фирме по цене в десять раз ниже его рыночной стоимости, в результате бюджету города был причинен ущерб в размере около 20 млн рублей. Также с ноября 2009-го по апрель 2010 года обвиняемый, несмотря на запрет, установленный Федеральным законом, из корыстной заинтересованности незаконно через свое доверенное лицо участвовал в управлении одним из обществ с ограниченной ответственностью и, используя свое должностное положение, оказывал ему покровительство, обеспечивая льготное получение указанной организацией денежных средств для ведения хозяйственной деятельности", - рассказали в пресс- службе СК.

Следователи считают, что в 2005 году Мигуля, используя свои служебные полномочия, создал льготные условия двум другим организациям в виде освобождения их от арендной платы за пользование муниципальным имуществом, причинив ущерб городу на сумму более 200 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама