Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главе "Роснанотеха" Меламеду будет избрана мера пресечения

3 июля 2015, 0:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС
Его подозревают в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Следствие в пятницу решит вопрос об избрании меры пресечения бывшему главе госкорпорации "Роснанотех" (с марта 2011 года - ОАО "РОСНАНО") Леониду Меламеду, задержанному по делу о растрате 300 млн рублей.

"В связи с тем, что Меламед был задержан днем 1 июля, сегодня следствие должно принять решение об избрании ему меры пресечения, так как истекают установленные для этого законом 48 часов", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что если Меламед не будет освобожден под подписку о невыезде, то решение об иной мере пресечения будет принимать суд по соответствующему ходатайству следователя.

По словам собеседника агентства, Меламед был задержан днем 1 июля и доставлен в СК. Однако от дачи показаний он отказался. Вместе с тем, 2 июля следствие вновь попыталось его допросить. Следственные действия продлились до позднего вечера.

Вторым подозреваемым по делу проходит финансовый директор РОСНАНО Святослав Пануров. Он задержан не был.

Панурову и Меламеду инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьями 160 и 285 УК РФ ("Присвоение или растрата" и "Злоупотребление должностными полномочиями").

"В настоящее время Меламед является подозреваемым по делу, обвинение ему пока не предъявлено", - отметил источник.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2013 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его "победителем" инвестиционной корпорацией "Алемар" (совладельцем которой являлся Меламед) заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате РОСНАНО был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей.

В свою очередь в РОСНАНО заявили, что госкомпания не понесла ущерба вследствие действий своего бывшего руководителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама