Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии за неделю уменьшилась в несколько раз

3 июля 2015, 5:54 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Сейчас в регионе зарегистрировано 13 очагов возгораний

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 3 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Пожароопасная ситуация в Бурятии стабилизируется. В начале недели огнем в регионе было охвачено 12,6 тыс. га леса, а в пятницу площадь возгораний составляет 1,9 тыс. га. Об этом сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 3 июля в Бурятии зарегистрировано 13 очагов в Курумканском, Прибайкальском, Иволгинском, Кабанском, Селенгинском, Тарбагатайском, Заиграевском и Хоринском районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

За прошедшие сутки, по ее словам, ликвидировано пять очагов на общей площади около 1,5 тыс. гектаров. "В том числе потушен крупный очаг в Прибайкальском районе республики на 1 470 га. Пожар действовал с 18 июня в труднодоступной местности", - отметила представитель РАЛХ.

В тушении огня на природных территориях сейчас принимают участие более 250 человек, задействована 41 пожарная машина и девять единиц тяжелой техники.

Пожароопасный сезон в Бурятии начался 1 апреля. За три месяца было зарегистрировано 919 очагов на общей площади более 159 тыс. га - это на 83 тыс. га больше, чем в прошлом году по состоянию на 3 июля. В настоящее время в республике продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Ситуация в Забайкалье

На территории Забайкалья в настоящее время действуют два лесных пожара. Они локализованы на площади 795 га, сообщили ТАСС в Гослесслужбе региона.

"Леса горят в труднодоступной местности Газимуро-Заводского и Красночикойского районов. В тушении пожаров участвуют 230 человек, задействовано 27 единиц техники", - сказали в ведомстве.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама