Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски вертолета, пропавшего в ХМАО, могут затянуться из-за непогоды

3 июля 2015, 13:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС
"Сейчас собираем информацию о полете вертолета, а также исследуем топливо, которым он заправлялся", - сообщили следователи
Материал из 1 страницы
© Виталий Невар/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Поиски вертолета Ми-8, который пропал в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, могут затянуться из-за непогоды, сообщили ТАСС в правоохранительных органах региона.

"В районе поисков Ми-8 идет дождь. Видимость с воздуха нулевая. Наземному транспорту также тяжело обследовать возможные районы нахождения вертолета из-за сильной заболоченности мест, которая превратились в трясину из-за дождя. Учитывая сложившиеся обстоятельства, поиски Ми-8 могут затянуться на неопределенное время", - сказал собеседник агентства.

По данным окружного управления МЧС, площадь поисков составляет несколько десятков километров и поделена на 15 квадратов.

Уральское управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту исчезновения вертолета.

"По факту пропажи вертолета мы начали доследственную проверку, с версиями о произошедшем сможем определиться только после того, как будет найден Ми-8. Пока мы даже никаких догадок не строим. Сейчас собираем информацию о полете вертолета, а также исследуем топливо, которым он заправлялся", - сообщила корр. ТАСС помощник руководителя Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина.

Она отметила, что следователи получили документы из Сургутского центра медицины катастроф о задании и целях вылета по месту крайнего вылета вертолета. Уже проведены мероприятия по опечатыванию топливо-заправочного комплекса, проводится работа по установлению обстоятельств и хода предполетной подготовки, обслуживания. "Проводятся мероприятия по истребованию технической документации на воздушное судно. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение", - отметила представитель СК.

Как сообщили ранее в UTair, полет вертолета проходил в сложных метеоусловиях, его поиск осуществляется вертолетами авиакомпании с воздуха и наземными поисковыми группами МЧС. По последним данным, в поисковой операции задействовано порядка 170 человек и 28 единиц техники. Три вертолета облетают правый и левый берег Оби, спасатели исследуют пойму реки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама