Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском офисе бывшего финдиректора РОСНАНО проводятся обыски

3 июля 2015, 17:18 UTC+3
Святослав Понуров проходит одним из подозреваемых по делу о растрате 220 млн рублей госкорпорации
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС/Архив

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Следственный комитет проводит обыск по делу о растрате в РОСНАНО в офисе Святослава Понурова.

Как сообщил ТАСС представитель СК РФ Владимир Маркин, "следственные действия, проводимые в настоящее время в одном из помещений на Зубовском бульваре, никоим образом не касаются деятельности спортивной редакции (там расположена автономная некоммерческая организация "Спортивное вещание" ("Панорама") - прим. ТАСС), а проводятся в рамках уголовного дела о растрате имущества РОСНАНО".

"Обыски проходят по месту работы одного из фигурантов этого дела - Святослава Понурова, чей офис находится в указанном помещении", - уточнил Маркин.

Святослав Понуров является заместителем генерального директора - директором финансового департамента "Спортивного вещания".

Дело о растрате в РОСНАНО

Ранее в СК сообщили о возбуждении уголовного дела о растрате 220 млн рублей РОСНАНО в отношении бывших руководителей корпорации нанотехнологий - бывшего гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации "Алемар" (ЗАО "ИФК "Алемар"), организовал заключение корпорацией с этой компанией договора об оказании консультационных услуг, под видом которых перешедшие в корпорацию бывшие сотрудники "Алемара" Малышев и Понуров в течение полугода незаконно перечислили более 220 млн рублей. Как считает следствие, тем самым увольняясь из РОСНАНО, Меламед обеспечил себе таким образом так называемый "золотой парашют"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама