Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о растрате чиновниками почти 150 млн рублей возбуждено СК РФ в Брянске

3 июля 2015, 22:37 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Дело возбуждено по части 1 статьи о превышении должностных полномочий, которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 3 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Уголовное дело, связанное с нецелевым использованием бюджетных средств, выделенных Брянской области Минэкономразвития РФ, возбуждено Следственным комитетом в Брянске. Как сообщила пресс-служба СК по региону, 148 млн не были освоены, но в федеральный бюджет деньги так и не вернулись.

"Должностные лица департаментов экономического развития, строительства и архитектуры администрации области с нарушением требований законодательства использовали средства федерального бюджета, выделенные региону в 2012-2013 годах для создания Брянского областного промышленного парка", - сказано в сообщении СК.

Более 148 млн руб. не были освоены в течение финансового года и подлежали возврату в федеральную казну. Однако, эти деньги были израсходованы без обязательного в таком случае согласования с Минэкономразвития.

В СК добавили, что после того нарушения министерство прекратило субсидирование Брянской области по программам государственной поддержки малого и среднего предпринимательства, включая фермерские хозяйства.

Дело возбуждено по части 1 статьи о превышении должностных полномочий, которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

В конце прошлого года врио губернатора Брянской области Александр Богомаз, назначенный на должность в сентябре 2014 года, также сообщил, что Брянской области в 2014 году было отказано в финансировании ряда программ. Планировалось, что поддержки не будет и в 2015-м. Как тогда рассказали ТАСС в региональном департаменте экономического развития, где к тому времени также сменилось руководство, финансирование господдержки на 2015 год области дали лишь под гарантии руководителя региона, который пообещал повысить финансовую дисциплину подчиненных ведомств.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама