Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи режим ЧС локального уровня сохранится до 8 июля

6 июля 2015, 20:55 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Татьяна Полинюк
Это позволит завершить расчистку русел рек и финансировать проживание пострадавших от наводнения
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 6 июля. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Режим ЧС на муниципальном уровне в Сочи решено сохранить до полной ликвидации последствий наводнения, минимум на два дня. Это позволит оперативно завершить очистку русел рек и финансировать проживание пострадавших от затоплений в пунктах временного размещения, сообщили корр. ТАСС в пресс- службе администрации города-курорта.

"На заседании комиссии по ликвидации ЧС решено сохранить локальный режим чрезвычайной ситуации для наиболее пострадавших районов Сочи, предварительно, на два дня. Это позволит завершить, в том числе расчистку русел рек", - рассказал представитель мэрии.

Ранее власти Сочи заявляли о том, что режим ЧС на муниципальном уровне может быть отменен в понедельник. 25 июня после сильного ливня, обрушившегося на курорт, режим ЧС регионального уровне был объявлен в Адлерском, Хостинском и Лазаревском районах. В ликвидации последствий наводнения помощь сочинским спасателям и экстренным службам оказывали коллеги из других городов Краснодарского края и соседних регионов.

После завершения откачки воды из жилых домов и придомовых территорий 30 июня режим был понижен до локального уровня, что позволило властям Сочи без дополнительных согласований с ведомствами продолжать очистку русел рек и финансировать проживание эвакуированных граждан в пунктах временного размещения.

Всего, по данным комиссии по ликвидации последствий ЧС, в зону подтоплений попали 2 тысячи 23 домовладения, из них признаны поврежденными 1 тысяча 131 дом. С заявлениями о компенсации обратилось более 4,5 тысяч человек, в списки на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тысяч рублей внесено более 3 тысяч граждан. Еще 1,5 тысячи смогли доказать через суд, что их дома залиты ливневым паводком. Почти 2 тысячам пострадавших уже перечислены средства за частично или полностью утраченное имущество.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама