Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС Мексики спасли 12 кубинских нелегальных иммигрантов у берегов Юкатана

6 июля 2015, 23:53 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Только в мае Береговая охрана США перехватила во Флоридском проливе несколько самодельных лодок, на которых находились в общей сложности 50 кубинцев, которых впоследствии отправили домой
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 6 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Военно-морские силы Мексики спасли группу из 12 кубинских нелегальных иммигрантов, которые покинули остров на самодельном плавсредстве. Моряки обеспечили кубинцев едой и водой, а также оказали врачебную помощь, после чего передали сотрудникам мексиканского Института миграции.

Самодельный плот, на борту которого находились кубинские граждане, был обнаружен в Мексиканском заливе в 238 км от порта Прогресо на полуострове Юкатан, уточнило сегодня министерство военно-морского флота Мексики.

Согласно принятой Вашингтоном политике "сухих и мокрых ног", добравшиеся до США кубинцы имеют право на ускоренное получение вида на жительство и ряд других льгот. В то же время пойманные в море даже рядом с американской территорией отправляются обратно на родину, где за них берутся представители компетентных органов.

Только в мае Береговая охрана США перехватила во Флоридском проливе несколько самодельных лодок, на которых находились в общей сложности 50 кубинцев. Все они были возвращены в островное государство.

Основная часть нелегалов попадает в США через границу с Мексикой. Как правило, в крайне опасный путь до Флориды по морю решаются только те кубинцы, которые не имеют никаких других возможностей покинуть остров. Очень часто они попадают в другие страны Карибского бассейна, например, Гондурас. C начала года только в этой центральноамериаканской стране были задержаны 3,5 тыс кубинских нелегалов, сообщило оппозиционное испаноязычное интернет-издание Diario de Cuba.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама