Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организатор 29 убийств в Крыму получил 15 лет колонии

7 июля 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июля. /ТАСС

Лаптев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Бандитизм", "Убийство" и "Покушение на убийство"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Верховный суд Крыма приговорил организатора бандитской группировки Андрея Лаптева к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщила 7 июля прокуратура республики, он совершил 42 тяжких и особо тяжких преступления, в том числе 29 убийств и 11 покушений на убийство.

"Верховный суд Республики Крым огласил приговор по уголовному делу в отношении организатора банды, действовавшей на территории Керчи на протяжении 1994-2005 годов", - сказали в прокуратуре. Лаптев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Бандитизм", "Убийство" и "Покушение на убийство".

Лаптев был организатором убийства заместителя председателя Совета министров Крыма Александра Сафонцева в январе 1998 года. Кроме того, им, как руководителем банды, были организованы похищения и истязания людей, вымогательства, осуществление взрывов. "По большей части эти преступления совершались с целью взятия под контроль деятельности предприятий и частных предпринимателей", - говорится в сообщении прокуратуры.

Лаптев был задержан в декабре 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама