Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятый день поисков пропавшего в Югре Ми-8 не дал результатов

7 июля 2015, 18:21 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 7, июля. /ТАСС
Ситуация с пропавшим вертолетом находится под контролем врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля. /ТАСС/. Пятый день поисков пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе вертолета Ми-8 не дал результатов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Планировалось увеличить количество лодок с 12 до 40, чтобы они обследовали дно реки Обь с помощью эхолотов. Однако сегодня мы не нашли ничего", - пояснили в ведомстве.

По данным МЧС по ХМАО, также в поисках задействовали 3 вертолета Ми-8. Пешие отряды в поисках участие не принимали. "Принято решение пока приостановить поиски Ми-8 на земле. Наземные группы обследовали уже все квадраты в районе поисков, однако следов вертолета найдено не было, - сказали в пресс-службе. - Наземная группа находится в готовности и в любой момент готова выдвинутся в заданный квадрат. Сейчас упор делается на водных поисках. Общая площадь поисков вертолета составляет 8,2 тыс. кв км"

Ситуация с пропавшим вертолетом находится под контролем врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой. "Сейчас на поиск вертолета мобилизованы все усилия, поиски будут продолжены. Семьям пропавших оказывается поддержка", - отметила она.

Ми-8 пропал по пути из Нижневартовска в Сургут в ночь на 3 июля. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело в связи с происшествием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама