Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский суд продолжит заседание по делу лидера "Коррозии Металла" об экстремизме

8 июля 2015, 2:25 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 8, июля. /ТАСС

23 июня в ходе первого заседания были опрошены только два из двенадцати свидетелей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 8 июля. /ТАСС/. Советский районный суд Орла продолжит рассмотрение дела в отношении лидера группы "Коррозия Металла" Сергея "Паука" Троицкого, который обвиняется в экстремизме из-за исполнения запрещенной песни "Бей чертей". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Вызваны четыре свидетеля, будет продолжение допроса", - уточнил собеседник агентства.

По данным суда, со стороны защиты Троицкого пока не поступало никаких ходатайств.

23 июня в ходе первого заседания были опрошены только два из двенадцати свидетелей - посетитель клуба "Два пальца", где в 2013 году прошел концерт, как полагает следствие, с исполнением запрещенной песни, и сотрудник ФСБ, производивший видеосъемку.

Троицкий себя виновным не признает. В суде он заявил, что не исполнял на концерте в Орле песню "Бей чертей". "Ни состава, ни события преступления нет", - добавил на заседании адвокат Николай Курьянович. По его словам, по видеосъемке нельзя разобрать, что именно исполняет "Коррозия Металла".

Лидер группы обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Песня "Бей чертей" была признана экстремистской в мае 2013 года.

По словам обвинителя, Троицкий нарушил закон, "действуя группой лиц по предварительному сговору". В отношении еще двух участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама