Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Орловский суд продолжит заседание по делу лидера "Коррозии Металла" об экстремизме

8 июля 2015, 2:25 UTC+3 ОРЕЛ ОРЕЛ 8, июля. /ТАСС
23 июня в ходе первого заседания были опрошены только два из двенадцати свидетелей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕЛ, 8 июля. /ТАСС/. Советский районный суд Орла продолжит рассмотрение дела в отношении лидера группы "Коррозия Металла" Сергея "Паука" Троицкого, который обвиняется в экстремизме из-за исполнения запрещенной песни "Бей чертей". Об этом ТАСС сообщили в суде.

"Вызваны четыре свидетеля, будет продолжение допроса", - уточнил собеседник агентства.

По данным суда, со стороны защиты Троицкого пока не поступало никаких ходатайств.

23 июня в ходе первого заседания были опрошены только два из двенадцати свидетелей - посетитель клуба "Два пальца", где в 2013 году прошел концерт, как полагает следствие, с исполнением запрещенной песни, и сотрудник ФСБ, производивший видеосъемку.

Троицкий себя виновным не признает. В суде он заявил, что не исполнял на концерте в Орле песню "Бей чертей". "Ни состава, ни события преступления нет", - добавил на заседании адвокат Николай Курьянович. По его словам, по видеосъемке нельзя разобрать, что именно исполняет "Коррозия Металла".

Лидер группы обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Песня "Бей чертей" была признана экстремистской в мае 2013 года.

По словам обвинителя, Троицкий нарушил закон, "действуя группой лиц по предварительному сговору". В отношении еще двух участников группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама