Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под завалами обрушившегося в Перми дома найдено тело женщины

11 июля 2015, 14:36 дата обновления: 11 июля 2015, 18:28 UTC+3

Ранее сообщалось, что один из пострадавших скончался в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Спасатели на месте обрушения части жилого пятиэтажного дома в Перми

Спасатели на месте обрушения части жилого пятиэтажного дома в Перми

© МЧС России

ПЕРМЬ, 11 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Под завалами обрушившегося в Перми дома найдено тело женщины, сообщил источник в силовых структурах.

"Под завалами обнаружено тело женщины, оно еще не опознано. В ближайшее время приедет дочь погибшей, будет проводиться опознание", - сказал источник.

В Следственном комитете РФ по Пермскому краю подтвердили факт обнаружения тела погибшей.

Таким образом, число жертв обрушения увеличилось до двух человек. Ранее в больнице скончался 76-летний мужчина.

Под завалами обрушившейся части дома оставалась женщина 1941 года рождения.

Что произошло

По данным МЧС, угол жилого дома на улице Куйбышева, 103 обрушился в 06:13 по местному времени (04:13 мск), пострадали восемь квартир с пятого по второй этаж. Двух человек госпитализировали.

Как сообщили в СК, предположительно, причиной обрушения части дома могло стать ослабление несущих конструкций здания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". В рамках расследования допрашивается 27-летний генеральный директор управляющей компании "Моторостроитель", изымается документация в компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, их сотрудники также допрашиваются.

Прокуратура Пермского края начала проверку исполнения жилищного законодательства в связи с обрушением части многоквартирного жилого дома в Перми.

"В ближайшее время органами прокуратуры будут проверены администрация Перми, управляющая компания, на обслуживании которой находился данный жилой дом, а также арендаторы и собственники нежилых помещений первого и цокольного этажа. В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям указанных лиц в части соблюдения обязанностей по содержанию, обслуживанию и ремонту жилого фонда, расселению ветхого и аварийного жилья, а также соблюдения правил и норм перепланировки жилых и нежилых помещений", - сообщили в прокуратуре.

Жители дома временно размещены в пермском ДК Солдатова, для них организовано горячее питание, а также психологическая помощь. По словам главы города Игоря Сапко, "изучаются возможности использования маневренного жилого фонда города на случай необходимости".

Состояние пострадавших

Мужчина, пострадавший при обрушении части дома в Перми, находится в тяжелом состоянии, сообщил на пресс-конференции руководитель регионального управления МЧС, генерал-майор Олег Попов.

"У госпитализированного сломан позвоночник, а если сломан позвоночник, состояние тяжелое", - сказал Попов. Еще двое пострадавших - две женщины - обратились в больницу после ЧП и были выписаны.

Выплаты компенсаций

Пострадавшие получат все социальные компенсации, сообщил на пресс-конференции глава администрации города Дмитрий Самойлов.

"Всем пострадавшим и родственникам погибшего мужчины будут сделаны все социальные выплаты, но до этого нам необходимо индивидуально поработать с каждой семьей", - сказал Самойлов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама