Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: неизвестные взяли в заложники 10 человек в магазине недалеко от Парижа

13 июля 2015, 10:51 дата обновления: 13 июля 2015, 11:10 UTC+3
По имеющимся данным, захват произошел в результате попытки вооруженного ограбления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 13 июля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Около десятка человек взяты в заложники в одном из пригородов Парижа вооруженными людьми. Как сообщило AFP, инцидент произошел в понедельник ранним утром в одном из торговых центров города Вильнёв-ла-Гаренн в нескольких километрах к северу от французской столицы.

По имеющимся сведениям, захват заложников произошел в результате попытки вооруженного ограбления. Целью налетчиков стал магазин одежды ирландской фирмы Primark, расположенный на одном из этажей местного молла. Предположительно, все захваченные - сотрудники этой торговой точки.

На данный момент нет достоверных данных о личностях злоумышленников. Известно, что их двое или трое человек, при себе они имеют оружие. На место происшествия отправлено подразделение полицейского спецназа.

9 января захват заложников произошел в ювелирном магазине во французском городе Монпелье (департамент Эро). После переговоров заложники были отпущены.  

Угроза терактов во Франции

В последние месяцы во Франции обострилась ситуация в сфере безопасности. 26 июня глава МВД страны Бернар Казнёв заявил, что угроза терроризма во Франции крайне высока, причем характер рисков принципиально изменился.

В свою очередь, премьер-министр Франции Манюэль Вальс не исключил, что в стране могут произойти новые теракты.

26 июня во Франции произошел очередной теракт. Он был совершен на складе газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье (департамент Изер) близ Лиона. Работник местной транспортной компании проехал на служебном автомобиле на ее территорию, после чего произошел взрыв.

Никто из работников склада не пострадал, однако на месте происшествия было обнаружено обезглавленное тело мужчины и исламистские флаги. Погибшим оказался 54-летний руководитель транспортной компании, в которой работал подозреваемый в организации теракта.

В январе во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама