Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело о халатности возбуждено по факту пожара в общежитии "второго Меда" в Москве

14 июля 2015, 12:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС

Установлено, что еще с 2010 года в здании неоднократно выявлялись нарушения требований пожарной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
23 апреля 2015. Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова на улице Академика Волгина

23 апреля 2015. Студенты, эвакуированные при пожаре в общежитии Российского медицинского университета им. Пирогова на улице Академика Волгина

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Следственные органы по материалам прокурорской проверки возбудили уголовное дело по факту пожара в общежитии Медицинского университета им. Н. И. Пирогова в Москве.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, Черемушкинская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку по факту пожара 22 апреля в здании общежития Российского национального исследовательского медицинского университета (РНИМУ) им. Н. И. Пирогова.

"Установлено, что еще с 2010 года на данном объекте органы пожарного надзора неоднократно выявляли многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые, несмотря на выносимые предписания, фактически игнорировались и не устранялись", - сказали в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц), отметили в Генпрокуратуре.

22 апреля на 7-м этаже общежития университета возник пожар, в результате которого четыре человека погибли, 43 пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама