Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Брянска приговорен к четырем годам колонии за переселение людей в аварийное жилье

15 июля 2015, 19:48 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Сергей Смирнов сказал, что признает свою вину лишь частично, ссылаясь на то, что его подвели подчиненные
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 15 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Бывший мэр Брянска Сергей Смирнов приговорен к четырем годам колонии строгого режима за переселение людей в аварийное жилье. Такое решение вынес Советский районный суд Брянска, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Признать Смирнова виновным по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" и назначить ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - было сказано в приговоре.

Смирнов сказал, что признает свою вину лишь частично, ссылаясь на то, что его подвели подчиненные. По его словам, они убедили его поставить подпись под актами приемки домов для переселенцев из ветхого жилья, сказав, что дома готовы к эксплуатации.

Также Смирнов обратил внимание на то, что подписи под актами поставили и руководители других ведомств, которые принимали работы.

Суд не принял во внимание эти доводы бывшего мэра и его защиты.

В суде было оглашено, что Смирнов как глава городской администрации должен был переселить людей в качественное жилье. Также в приговоре отмечено, что Смирнов не мог не знать о неполной готовности домов к тому моменту, когда он подписывал акты о приемке этих домов.

Разрешение на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных домов Смирнов принял еще в 2009 году. Впоследствии от людей, переехавших сюда из ветхого жилья, стали поступать жалобы на сырость и плесень в квартирах, трещины в стенах, провисание межэтажных перекрытий. Также было обнаружено, что двухэтажные дома стоят на земле практически без фундамента.

Ущерб от действий Смирнова был оценен в 119 млн руб. По результатам экспертизы они были признаны аварийными и подлежащими сносу. Сейчас власти региона возводят рядом с аварийными домами новое жилье. В рамках расследования уголовного дела была задержана и помещена под домашний арест руководитель компании-застройщика Светлана Роман. Некачественно построенные дома были приобретены у ее компании администрацией города. Роман вменяется хищение бюджетных средств.

Расследование уголовного дела находится на стадии завершения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама