Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участки крупных скоростных автомагистралей закрыты в Токио из-за тайфуна "Нангка"

16 июля 2015, 4:47 дата обновления: 16 июля 2015, 5:58 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Ожидается, что тайфун "Нангка" достигнет побережья Японии уже вечером - сейчас он движется с юга со скоростью около 20 км в час

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 16 июля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Более 100 авиарейсов были отменены в Японии, к которой приближается тайфун "Нангка". Как сообщают местные СМИ, непогода затронула, в частности, и столичный аэропорт Ханэда.

Из-за сильных дождей, которые идут на обширных территориях страны, закрыто движение на крупнейших автомобильных магистралях. В частности, на главной скоростной дороге Японии - "Томэй" - закрыт один участок пути, а еще одна крупная магистраль "Тюо" перекрыта сразу на трех участках. Порывы ветра в некоторых регионах достигают 50 метров в сек.

Также сообщается о приостановке паромного сообщения в зоне Токийского залива. Кроме того, свыше 4 тыс. человек получили рекомендацию об эвакуации в префектуре Коти (южный остров Сикоку).

Ожидается, что тайфун "Нангка" достигнет побережья Японии уже  вечером - сейчас он движется с юга со скоростью около 20 км в час. Это уже 10-й тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне.

Только на прошлой неделе Япония перенесла удар тайфуна "Чан-хом", который на несколько дней оставил без света около 15 тыс. жителей южной части страны и вызвал задержки и отмены десятков авиарейсов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама