Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины подозревает руководство "Укрзализныци" в нанесении ущерба на $9 млн

16 июля 2015, 20:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, июля. /ТАСС

По данному факту генеральная прокуратура открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 июля. /ТАСС/. Руководство компании "Укрзализныця", ряда государственных и частных структур подозревается в создании организованной преступной группировки, нанесшей убытки государству на 200 млн гривен (около $9,09 млн по текущему курсу). Об этом сообщила пресс-служба министерства внутренних дел Украины.

Досудебным расследованием установлено, что хищение государственных средств совершалось в течение 2014 года и пяти месяцев 2015-го года организованной группой, созданной должностными лицами "Укрзализныци", госпредприятия "Энергорынок", Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и группой предприятий "Торговый дом "Газэнерго", "Укренэрготранзит", "Энерготраст", "Западэнергогруп".

По данному факту генеральная прокуратура открыла уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением".

"В результате злоупотреблений со стороны руководства "Укрзализныци" было обеспечено заключение договоров с указанными предприятиями на снабжение всех без исключения железных дорог электроэнергией по нерегулируемому тарифу, что создало монополию в этой сфере", - сказано в сообщении. В нем поясняется, что украинские железные дороги закупали электроэнергию через посредников, при этом они в среднем переплачивали около 22 процентов стоимости по сравнению с тем, если бы закупки электроэнергии осуществлялись напрямую у "Энергорынка".

"Разница от излишне уплаченных железной дорогой государственных средств и средств, затраченных на закупку электроэнергии у ГП "Энергорынок", легализовалась независимым поставщиком путем перечисления на ряд предприятий с признаками фиктивности", - сообщили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама