Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против Германа Стерлигова и его защитника возбуждено дело за клевету

17 июля 2015, 17:05 UTC+3
Адвокат сообщил, что дело возбудили по иску Миланы Горенштейн, которую на пресс-конференции в Нагорном Карабахе Стерлигов назвал сумасшедшей
Материал из 1 страницы
Герман Стерлигов

Герман Стерлигов

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Мировой суд в порядке частного производства возбудил уголовное дело по статье "Клевета" в отношении бизнесмена Германа Стерлигова и его защитника Артура Айрапетова.

"Мировой судья возбудил уголовное дело в отношении Стерлигова и меня по частному заявлению некой Миланы Горенштейн, которая проживает в Израиле", - сообщил ТАСС сам адвокат.

По словам адвоката, поводом для обращения Горенштейн в суд стало высказывание Стерлигова, который на пресс-конференции в Нагорном Карабахе назвал ее сумасшедшей.  "Дело в том, что эта женщина позвонила мне на телефон, представилась "королевой израильской" и "принцессой Нагорного

Карабаха" и предложила вступить в ее королевство. Я и Герман Львович от такого подданства отказались, после чего она пригрозила расстроить сделку Стерлигова по покупке мельнице в Нагорном Карабахе и запретить там ему проведение любых сделок", - рассказал Айрапетов.

"Высказывание о том, что эта женщина сумасшедшая - это не клевета, а собственное мнение, высказанное Стерлиговым", - подчеркнул защитник.

Он также добавил, что Горенштейн также обратилась в Адвокатскую палату Москвы с требованием лишить Айрапетова адвокатского статуса.

Вместе с тем, защитник отметил, что пока судом не принято постановления об ограничении его и Стерлигова в передвижении, последний может покинуть Россию. В настоящее время дата судебного заседания еще не назначена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама