Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Часть Невского района Санкт-Петербурга осталась без света

17 июля 2015, 18:46 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, июля. /ТАСС
В Петербурге идут сильные дожди с грозой, в городе наблюдаются серьезные заторы
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. Часть Невского района Санкт-Петербурга осталась без электроснабжения из-за технологического нарушения на линии, сообщили ТАСС в пресс- службе ОАО "Ленэнерго".

"Из-за технологического нарушения на двух кабельных линиях 6 кВ отключено электроснабжение части Невского района Петербурга. Ремонтные бригады ведут восстановительные работы плюс работы по переводу на резервную схему электроснабжения из-за неблагоприятных погодных условий", - сказал собеседник агентства. Он не уточнил, сколько именно домов остались без света.

Ливневая канализация Петербурга не справляется с сильным дождем, который обрушился в пятницу на город. Такое количество осадков системой просто не предусмотрено.

"Общий объем выпавшего дождя на севере около 40 мм. Это почти две трети среднемесячной нормы. Интенсивность на Манчестерской была до 140 мм в час. Это - выше расчетных значений. Соответственно, вода уходит с дороги медленнее, чем в нормальной ситуации. По Приморскому району зафиксирована интенсивность 50 мм в час", - сообщила ТАСС координатор пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Ксения Соболева.

Система канализации проектируется, исходя из расчетных значений интенсивности дождя - 26 мм в час. Ливень, прошедший в городе, превысил в разных районах эти показатели в 2-5 раз. По информации "Водоканала", если объем выпавших осадков превышает расчетные значения, вода с улиц уходит дольше. Также она может скапливаться из-за особенностей рельефа дорожного покрытия. Система канализации при этом находится в рабочем состоянии, подчеркнула собеседница агентства.

В пятницу во второй половине дня на Петербург обрушилась гроза с ливнем и градом. Из-за ливня многие улицы и районы города оказались затоплены - вода достигала фар автомобилей. Также, по информации очевидцев, в одном из домов Невского района градом выбило окно.

По данным сервиса "Яндекс.Пробки", по состоянию на 18:20 мск в городе наблюдаются серьезные заторы. Их плотность достигла 9 баллов из 10.

Кроме того, из-за удара молнии был сбой в движении электричек на приозерском направлении в Ленинградской области.

В управлениях МЧС по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что вызовов, связанных с непогодой, не поступало.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама