Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При железнодорожной аварии в американском штате Монтана произошел разлив 130 тонн нефти

17 июля 2015, 22:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Всего два дня назад примерно в 30 километрах от места нынешней аварии в результате схода поезда с рельсов было повреждено более километра железнодорожных путей
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Около 130 тонн нефти разлилось в результате произошедшей у города Биллингс аварии железнодорожного состава из 106 вагонов. Около 20 вагонов сошли с рельсов, в том числе три цистерны с нефтью. При аварии никто не пострадал, однако в качестве меры предосторожности местные власти эвакуировали около 30 местных жителей, чьи дома находятся в радиусе полутора километров от места аварии.

Прибывшие на место происшествия специалисты с помощью земляных насыпей остановили разлив нефти, а пожарные расчеты залили поврежденные цистерны пеной. "Нам очень повезло, что они не загорелись", - заявил журналистам заместитель шерифа округа Рузвельт Кори Рейм.

Всего два дня назад примерно в 30 километрах от места нынешней аварии в результате схода поезда с рельсов было повреждено более километра железнодорожных путей. Как заявил журналистам представитель транспортной компании BSNF Мэтт Джоунс, эти две аварии не связаны между собой.

Округ Рузвельт, где произошла авария, находится в пределах транспортного коридора, по которому нефть с месторождений в штате Северная Дакота направляется на переработку на Тихоокеанское побережье США. Еженедельно по этой железной дороге проходят по 12 составов с нефтью. Министерство транспорта США дало указание компаниям заранее уведомлять местные власти об отправке крупных партий сырой нефти. Как сообщило информационное агентство АП, ранее инциденты при перевозке сырой нефти железнодорожным транспортом из Северной Дакоты происходили в штатах Алабама, Иллинойс, Вирджиния и Оклахома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама