Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Данные о пострадавших при столкновении пассажирских поездов в ЮАР разнятся

18 июля 2015, 7:47 UTC+3 ПРЕТОРИЯ /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Ранее СМИ сообщали о 326 пострадавших и даже 400 пострадавших
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 18 июля. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Число пострадавших в Йоханнесбурге при столкновении двух пассажирских поездов в пятницу вечером превышает 200 человек. Однако железнодорожная компания "Метрорейл" и служба скорой помощи, как сообщают местные СМИ, приводят разные данные, отмечая при этом, что погибших нет.

Так, представитель "Метрорейл" Лилиан Мафокенг заявила, что пострадали в общей сложности 239 человек и почти половина из них уже выписаны из больниц.

"Мы эвакуировали всех пассажиров. 100 из 239 пострадавших выписаны, остальные находятся в семи больницах округа. Погибших или раненых в критическом состоянии нет", - отметила она.

В свою очередь представитель скорой помощи Санти Стейнман сообщила, что пострадавших как минимум 250 человек. "Эвакуация продолжается, и их число может возрасти до 300", - сказала она.

Ранее СМИ сообщали о 326 пострадавших и даже 400 пострадавших.

Два следовавших в одном направлении поезда столкнулись в час пик в пятницу вечером у станции Бойсенс в экономической столице страны - Йоханнесбурге. По данным СМИ, один поезд сошел с рельсов.

Мафокенг сказала, что точно ситуация прояснится с рассветом. "Утром мы сможем установить, насколько повреждены пути и когда можно будет восстановить движение, а также выяснить причину случившегося ", - сказала она.

Это уже третье столкновение поездов в ЮАР за последние три месяца. В конце апреля один человек погиб и 240 пострадали в результате столкновения двух пассажирских составов под Йоханнесбургом. Тогда один пассажирский поезд также врезался в хвост другого. Еще один человек погиб и более 20 получили ранения в результате лобового столкновение пассажирского и товарного поездов в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама