Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: наиболее крупные очаги лесных пожаров в Греции пошли на убыль

18 июля 2015, 13:14 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов

Причинами большого числа возгораний являются жаркая погода и сильный ветер

Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 18 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. За сутки в Греции возникли 79 очагов лесных пожаров, многие из них удалось локализовать, наиболее крупные пошли на убыль. Об этом сообщил в субботу греческий телеканал Sky.

По его данным, причинами столь большого числа возгораний являются чрезвычайно жаркая погода (35-39 градусов по Цельсию в тени), сильные ветра, а иногда и умышленные поджоги. В пятницу по обвинению в поджоге леса на горе Иммитос в пригороде Афин были арестованы два болгарина в возрасте 58 и 67 лет, которые предстанут перед прокурором афинского суда первой инстанции.

Как сообщил представитель Пожарной охраны Никос Цонгас, четыре крупных лесных возгорания, возникших в стране в пятницу, пошли на убыль. "У нас нет сейчас активных огненных фронтов на горе Иммитос в пригороде Афин, в области Лакония на полуострове Пелопоннес, а также в местечке Малакаса к северу от Афин. Там остаются пожарные расчеты, которые пытаются исключить возможность повторных возгораний", - сказал он.

Однако утром в субботу возник лесной пожар в районе Ацица на острове Скирос в Эгейском море. В операции его тушения участвуют 17 пожарных при содействии четырех самолетов. Туда также перебрасываются с соседнего острова Эвбея четыре пожарных расчета.

По словам мэра Скироса Милтоса Хатзияннакиса, огонь возник на севере острова в очень труднодоступном горном районе, и администрация направила туда строительную технику для того, чтобы попытаться создать в лесу заградительную полосу для остановки движения огня.

Представитель Пожарной охраны Греции предупредил, что из-за жаркой погоды и штормовых ветров "почти половина страны сейчас находится в категории высокой опасности с точки зрения возможности возникновения лесных пожаров" и призвал население к бдительности. При этом, по словам Цонгаса, огненная стихия уже нанесла большой ущерб: сгорели десятки домов, магазинов, сотни гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий.

Из-за пожаров в Лаконии, где были повреждены линии электропередач без тока остался соседний остров Китира. Мэр острова Эвстратиос Хархалакис потребовал сегодня от Государственной электрической корпорации (ДЕИ) спешно исправить ситуацию, так как, по его словам, многие туристические районы, не имеют тока. Мэр попросил ДЕИ в случае невозможности быстро восстановить линии электропередач доставить на остров электрогенераторы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама