Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в водах РФ задержано японское судно за превышение квоты вылова рыбы

18 июля 2015, 13:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
Ранее Япония и Россия договорились о сокращении квот на 70% на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в исключительной экономической зоне РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 18 июля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Японское рыболовное судно задержано в российских территориальных водах за превышение квоты вылова рыбы. Об этом сообщило в субботу информагентство Kyodo.

По его данным, судно "Хокомару-10" 17 июля вышло из порта Нэмуро на северном японском острове Хоккайдо и вело промысловую деятельность в эксклюзивной экономической зоне РФ. Вечером того же дня оно было задержано российскими пограничниками. "В ходе проверки было выявлено превышение квоты вылова на 472 кг", - отмечается в сообщении агентства.

На борту японского судна находились 11 членов экипажа.

Сокращение квот

В июне этого года Япония и Россия договорились о сокращении квот на вылов российских лососевых для японских рыболовных судов в исключительной экономической зоне РФ на 2015 год на 70%. По данным министерства сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии, квота на вылов японскими судами кеты, горбуши, кижуча и чавычи в 2015 году составит 1 961 тонн. В прошлом году этот показатель находился на уровне 6 630 тонн.

Такое существенное сокращение квот на вылов произошло в том числе за счет того, что в этом году японские суда получили разрешение на вылов рыбы в исключительной экономической зоне РФ только на месяц /с 27 июня/. В прошлом году им было разрешено вести свою деятельность с 1 июня по 31 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама