Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого в убийстве чиновника МВД Северной Осетии экстрадировали в Россию

18 июля 2015, 21:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС

Он обвиняется в нападении на начальника первого отдела УУР КМ МВД по региону, а также убийстве главы администрации местного самоуправления Владикавказа

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Обвиняемого в убийстве начальника отдела уголовного розыска МВД по Республике Северная Осетия - Алания и главы администрации местного самоуправления Владикавказа экстрадировали в Россию. Об этом 18 июля ТАСС сообщили пресс-центре МВД России.

"Компетентными органами Черногории осуществлена выдача Багаева Ивана Хазбиевича, обвиняемого в совершении убийства в составе организованной группы и незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия", - говорится в сообщении.

Установлено, что фигурант в октябре 2008 года в составе группы лиц совершил нападение на начальника первого отдела УУР КМ МВД по Республике Северная Осетия - Алания полковника милиции Чельдиева и его сына. Нападавшие, двигаясь на автомашине, расстреляли машину жертвы, после чего скрылись. Спустя месяц члены группы совершили убийство главы администрации местного самоуправления Владикавказа Караева

"Багаев был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК России. Так как фигуранту удалось скрыться от правоохранительных органов, его объявили в розыск по каналам Интерпола", - сообщили в пресс-центре.

В субботу, удовлетворив ходатайство Генеральной прокуратуры РФ, компетентными органами Черногории фигурант Багаев передан сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России для осуществления его экстрадиции в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама