Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Амурские власти просят Рослесхоз о помощи в тушении крупных лесных пожаров в регионе

19 июля 2015, 12:05 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 19, июля. /ТАСС
Число пожаров в области резко увеличилось из-за жаркой погоды, сухих гроз и долгого отсутствия осадков
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 19 июля. /ТАСС/. Власти Амурской области обратились в Рослесхоз с просьбой предоставить дополнительные силы для тушения лесных пожаров в регионе и ведут переговоры о привлечении парашютно-десантной бригады из Хабаровска, сообщает правительство региона.

Число пожаров в области резко увеличилось из-за жаркой погоды, сухих гроз и долгого отсутствия осадков.

По данным министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, в зоне наземного и авиационного мониторинга зафиксировано 27 природных пожаров на общей площади более 16 тыс. га. Наиболее сложная ситуация в Тындинском, Зейском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

 

"Чрезвычайный, пятый, класс пожарной опасности определен в Зейском и Тындинском районах. С подобной нетипичной ситуацией, когда леса в регионе горят в середине лета, сталкивались более 10 лет назад", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во всех муниципальных образованиях организовано круглосуточное дежурство. В тушении пожаров участвуют работники Авиабазы, всех лесхозов, подразделений противопожарной службы, федеральные и региональные спасатели, добровольные пожарные дружины.

"Сделали заявку в Рослесхоз на привлечение дополнительных сил и средств в количестве 50 человек. Также ведутся переговоры о привлечении парашютно-десантной службы Хабаровского края. Несмотря на сложность ситуации в лесах, угрозы населённым пунктам нет", - приводятся в сообщении слова замминистра лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности Михаила Ковалёва.

Глава региона Александр Козлов в связи с введением режима ЧС на территории Приамурья поручил подготовить медучреждения к приёму жителей региона, пострадавших в результате возможных ЧС и людей, страдающих заболеваниями органов дыхания.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама