Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" считают единственного обвиняемого невиновным

21 июля 2015, 17:21 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 21, июля. /ТАСС
Они ходатайствовали о направлении дела о крушении Як-42 в сентябре 2011 года на дорасследование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Тимофеев (справа)

Вадим Тимофеев (справа)

© Сергей Метелица/архив ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 июля. /ТАСС/. Родственники погибших в авиакатастрофе игроков хоккейной команды "Локомотив" считают, что единственный обвиняемый по делу Вадим Тимофеев невиновен. Они ходатайствовали о направлении дела о крушении Як-42 в сентябре 2011 года на дорасследование, сообщил ТАСС секретарь суда Владимир Казаченко.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '16:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '16:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (15.27 MB) Аудио дорожка
Видеореконструкция полета Як-42 © Межгосударственный авиационный комитет

По его словам, родственники погибших считают, что виновен не Тимофеев и что нужно продолжать расследование, так как мало доказательств.  "Потерпевшие ходатайствовали о возврате дела следствию, потому что, по их мнению, не до конца все изучено, судья удалился в совещательную комнату", - уточнил секретарь суда, добавив, что решение по ходатайству будет объявлено 23 июля.

Кроме того, сторона обвиняемого по делу о катастрофе замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева обратилась к судье с просьбой о назначении дополнительной технической экспертизы, чтобы, прослушав записи "черных ящиков", доказать, что в трагедии были виноваты пилоты самолета. Однако в ходатайстве было отказано.

Катастрофа Як-42

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск.

Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов.

Единственный обвиняемый - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Своей вины Тимофеев не признает. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту Як-42.

Процесс по делу об авиакатастрофе начался в Ярославле в декабре 2014 года. За время судебных разбирательств было допрошено более 100 свидетелей.

Инфографика Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» Годовщина крушения Як-42 с хоккейной командой «Локомотив»
7 сентября 2011 года пассажирский самолет Як-42 разбился при взлете из аэропорта Туношна, в результате катастрофы погибли 44 человека. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама