Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемого в убийстве девятерых афроамериканцев в США будет защищать адвокат Царнаева

24 июля 2015, 2:02 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Если Дилан Руф будет признан виновным, ему может грозить смертная казнь
Материал из 1 страницы
Дэвид Брук

Дэвид Брук

© AP Photo/Steven Senne

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Интересы Дилана Руфа, который, по данным полиции, застрелил девятерых темнокожих прихожан методистской церкви в городе Чарльстон (штат Южная Каролина), будет представлять адвокат Дэвид Брук, ранее входивший в число защитников Джохара Царнаева. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг судебные документы.

Пока неизвестно, будет ли Брук адвокатом Руфа лишь на короткий срок или же в течение всего судебного процесса. Ему прежде приходилось заниматься и другими делами, в которых подзащитным могла грозить смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Ранее 21-летнему Руфу были предъявлены в официальном порядке обвинения в убийстве девяти человек на почве расовой нетерпимости и покушении на убийство еще трех. В случае, если молодой человек будет признан виновным, ему может грозить смертная казнь. Официальные представители генеральной прокуратуры США пока не сообщали, намерены ли они добиваться высшей меры наказания для Руфа.

По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил девятерых - трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, однако на следующий день он был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. По данным СМИ, Руф не скрывал ни своих расистских взглядов, ни причастности к произошедшему. Он сразу же признался сотрудникам правоохранительных служб, что надеялся на широкий общественный резонанс.

Джохара Царнаева в июне официально приговорили к смертной казни за организацию теракта на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года. Тогда в центре Бостона недалеко от финишной черты марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 260 получили ранения. Через несколько дней после теракта полиция вышла на след его организаторов - братьев Царнаевых. При попытке задержания старший из них, Тамерлан, был убит. Джохар получил огнестрельные ранения и был арестован. 8 апреля он был признан виновным по всем 30 пунктам обвинения в организации теракта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама