Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три жителя Дагестана получили длительные сроки за участие в теракте у отдела полиции

24 июля 2015, 21:10 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 24, июля. /ТАСС
В начале 2011 года осужденные приняли участие в диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Дербентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 24 июля. /ТАСС/. Три жителя Дагестана приговорены к длительным срокам заключения за участие в теракте во дворе отдела полиции в 2013 году и другие преступления, сообщил ТАСС представитель республиканского Следственного управления Следственного комитета.

"Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Рустаму Алимирзаеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы, Сиражуле Рамазанову - 11 лет и Тажутдину Гаджиеву - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - отметил представитель следствия.

По его словам, в начале 2011 года осужденные приняли участие в диверсионно-террористической группе, которая действовала на территории Дербентского, Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов. "Указанные лица обучались применению огнестрельного оружия, изготовлению взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств, методам закладки и подрыву самодельных взрывных устройств", - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что 22 сентября 2013 года члены группы под руководством Гасана Абдуллаева заложили самодельное взрывное устройство массой не менее 50 кг в тротиловом эквиваленте в спорткомплексе в селе Хучни Табасаранского района. Они узнали, что там будут находиться сотрудники местного отдела полиции. Однако те не приехали, и обвиняемые деактивировали и забрали самодельное взрывное устройство.

23 сентября 2013 года в том же селе участник группы Азим Мукаилов на автомашине ВАЗ протаранил ограждение и въехал во двор районного отдела полиции, где взорвал находившуюся в машине бомбу. В результате взрыва один сотрудник миграционной службы и один полицейский погибли, 17 человек, из которых 14 сотрудников полиции, с различными ранениями были госпитализированы. Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составляла около 50 кг в тротиловом эквиваленте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама