Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье горит 3,7 тыс. га леса, угрозы населенных пунктам нет

28 июля 2015, 5:49 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Леса горят в восьми районах Забайкалья. Огонь тушат 342 человека, включая 144 парашютиста-десантника. К работам привлечено 58 единиц техники
Материал из 1 страницы
Тушение лесного пожара в Забайкалье

Тушение лесного пожара в Забайкалье

© Алексей Штокал/ТАСС

ЧИТА, 28 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки сократилась на 200 га - до 3,7 тыс. Об этом сообщила Гослесслужба края.

"По данным на 8:00 по местному времени (03:00 мск) в регионе зарегистрировано 19 лесных пожаров на общей площади 3,7 тыс. га. Девять из них локализованы на площади 1,79 тыс. га", - сказали в ведомстве.

Леса горят в восьми районах Забайкалья. Огонь тушат 342 человека, включая 144 парашютиста-десантника. К работам привлечено 58 единиц техники.

В пресс-службе ГУ МЧС по Забайкальскому краю уточнили ТАСС, что угрозы населенным пунктам нет.

23 июля губернатор Константин Ильковский подписал постановление о введении на территории региона режима чрезвычайной ситуации и установлении регионального уровня реагирования. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе, сложившейся из-за засухи.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама