Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК попросит арестовать главу Кизлярского района Дагестана, подозреваемого в убийствах

28 июля 2015, 12:10 дата обновления: 28 июля 2015, 12:34 UTC+3

Андрей Виноградов задержан, еще двое фигурантов дела - Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев - в ближайшее время будут объявлены в розыск

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Следствие намерено ходатайствовать об аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, задержанного ранее по уголовному делу об убийствах.

"Андрей Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство заместителя главы администрации муниципального образования "Городской округ город Кизляр", а также финансировании терроризма. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Фигуранты дела об убийствах

По словам Маркина, фигурантами уголовного дела также являются депутат Народного собрания Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадалуев.

Все они являются подозреваемыми по расследуемому в Главном следственном управлении СК России уголовному делу по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО "Дагестангазсервис", заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Дагестану, покушения на убийство заместителя главы администрации Кизляра, а также финансирования терроризма.

"В связи с тем, что Муртазалиев и Асадалуев скрываются за пределами РФ в ближайшее время они будут объявлены в розыск с последующим обращением в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказал Маркин.

Он отметил, что накануне в домах подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины "Сайга", множество боеприпасов к указанному оружию, а также пистолету для бесшумной стрельбы. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама