Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США полицейскому, застрелившему темнокожего водителя в Огайо, предъявлены обвинения

29 июля 2015, 22:09 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Прокурор американского округа Гамильтон считает, что страж порядка совершил убийство сознательно
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 29 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Полицейскому Рэю Тенсингу, в июле застрелившему темнокожего водителя, автомобиль которого был остановлен для проверки, предъявлены обвинения в убийстве. Об этом сообщил прокурор американского округа Гамильтон (штат Огайо) Джо Детерс.

19 июля Тенсинг, работавший полицейским при Университете Цинцинатти, остановил автомобиль из-за отсутствия на нем переднего номерного знака. Как утверждал впоследствии Тенсинг, находившийся в машине 43-летний Сэмюэл Дюбоуз отказался предоставить водительское удостоверение, начал вести себя агрессивно и чуть не переехал его. В результате страж порядка, по его словам, произвел один выстрел из пистолета, смертельно ранив Дюбоуза в голову.

Прокуратура поставила под сомнения показания Тенсинга. По словам Детерса, во время произошедшего инцидента автомобиль даже не задел полицейского. Выступая на пресс-конференции, прокурор заявил, что Тенсинг "сознательно убил" водителя. "Он никогда не должен был становиться полицейским", - подчеркнул Детерс.

Как заявили в прокуратуре, в отношении Тенсинга выдан ордер на его арест. Если полицейского признают виновным, ему может грозить пожизненное заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама