Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Махачкалы Амиров заявил, что непричастен к преступлениям, в которых обвиняется

31 июля 2015, 17:48 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Он считает, что "судить Амирова - это указание сверху"
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 31 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров, в отношении которого в Северо-Кавказском окружном военном суде слушается второе уголовное дело заявил в пятницу, что непричастен ко всем преступлениям, которые ему вменяются. Об этом передает корр. ТАСС из зала суда.

"Я внимательно выслушал показания каждого свидетеля. В настоящее время ни я, ни Джапаров не причастны к совершению преступления, придуманного следствием или иным правоохранительным органом. Любому из нас можно что угодно привязать и что угодно делать... Я ничего не сделал, а судить Амирова - это указание сверху", - сказал Амиров во время допроса.

По его словам, он сам достаточно долго вел борьбу с терроризмом в Дагестане и пережил 15 покушений и 17 операций. "Я сам борец с терроризмом, и тут на бумаге меня самого террористом сделали. Мотивом убийства следователя СК Гаджибеква стало изъятие им документов из администрации. Следствие говорит, что эти документы были важными для Амирова, но это не так. Эти документы не связаны со мной и были выданы добровольно. Никто из допрошенных лиц не сообщил, что согласовал со мной убийство или получал такое указание", - сказал Амиров.

Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы, участниками которого также являются Юсуп Джапаров (племянник экс-мэра), братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений.

В зависимости от роли каждого, подозреваемым по второму делу предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Северо-Кавказский окружной военный суд ранее признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама