Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАК: в Ингушетии уничтожены восемь боевиков, присягнувших ИГ

2 августа 2015, 14:50 UTC+3
Среди бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, один из главарей бандитского подполья, являвшийся организатором нападения на объекты органов власти в городе Грозном в декабре 2014 года
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МОСКВА, 2 августа. /ТАСС/. В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожены восемь боевиков, присягнувших международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ), среди ликвидированных бандитов - один из организаторов нападений на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года. Об этом ТАСС сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

"В рамках реализации комплекса мероприятий по выявлению и пресечению противоправной деятельности членов бандитского подполья и их пособников в горно-лесистой местности Сунженского района Республики Ингушетия в результате проведения разведывательно-поисковых и засадных мероприятий сотрудниками спецподразделений ФСБ России была обнаружена группа вооруженных лиц. В результате завязавшегося боестолкновения нейтрализованы восемь боевиков", - сообщили в НАК.

"По имеющимся в органах безопасности данным, нейтрализованные бандиты недавно присягнули и вошли в состав международной террористической организации "Исламское государство". Все они причастны к целому ряду преступлений террористической направленности, в том числе убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей", - сообщили в НАК.

В антитеррористическом комитете также отметили, что "среди бандитов предварительно опознан Адам Тагилов, один из главарей бандитского подполья, являвшийся организатором нападения на объекты органов власти в городе Грозном в декабре 2014 года".

На месте боестолкновения обнаружено большое количество огнестрельного автоматического оружия, ручных гранат, готовых к применению самодельных взрывных устройств, более двух тысяч боеприпасов, медикаменты и продукты питания.

В настоящее время продолжаются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, проверяется причастность нейтрализованных боевиков к другим преступлениям террористической направленности.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - сообщили в НАК.

Там подчеркнули, что "своевременное выявление и нейтрализация террористов в Ингушетии наносит весомый удар по бандитскому подполью на Северном Кавказе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама