Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция начала проверку по факту обнаружения убитого тигренка в Хабаровском крае

3 августа 2015, 6:14 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

Российское законодательством предусматривает за добычу тигра наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

ХАБАРОВСК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Полицейские Хабаровского края проверяют информацию об обнаружении убитого тигренка в районе имени Лазо. Следственно-оперативная группа полиции выехала на место происшествия в район поселка Солонцовый. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

"Сегодня в полицию Хабаровского края поступила информация о том, что велотуристы по дороге на гору Ко в районе имени Лазо Хабаровского края обнаружили на обочине убитого тигренка, ставшего жертвой браконьеров. Для проверки информации на место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции и охотоведы", - рассказала представитель УМВД Ольга Мироненко.

Инфографика Амурский тигр в России

Амурский тигр в России

Амурский тигр – самый северный подвид тигра, наиболее крупного и некогда широко распространенного в Азии представителя семейства кошачьих. Инфографика ИТАР-ТАСС

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавила она.

Страшная находка была сделана группой туристов 29 июля, в 8 км от поселка Солонцовый района имени Лазо Хабаровского края. Группа следовала со станции Верино в направлении горы Ко, известного места туристического паломничества в районе имени Лазо. Когда группа возвращалась назад, тела тигренка на обочине уже не было.

"Мы в составе группы велотуристов ехали на гору Ко, я вырвалась немножко вперед, когда увидела мертвого тигренка. Потом на место происшествия подтянулись и товарищи по велотуру. Телефонной связи там нет, поэтому 2 августа по возвращении в Хабаровск мы сообщили о находке в управление МЧС по Хабаровскому краю, а сегодня передали информацию в полицию", - сказала корр. ТАСС туристка и хабаровская журналистка Евгения Сычева.

В длину животное достигало не больше 1,2 м и не больше 50 кг весом. Следы от огнестрельных ранений были видны на шкуре и голове животного. Судя по всему, в зверя стреляли спереди и в упор.

Исчезающий вид

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) - один из редких (около 11%) и наиболее крупный из всех известных подвидов (вес может достигать до 300 кг), живет в Приморском и Хабаровском краях России, а также на северо-востоке Китая. В XX веке тигр был внесен Красную книгу Международного союза охраны природы (как исчезающий вид), в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран.

Амурский тигр является объектом особой защиты в рамках специального президентского проекта по сохранению и восстановлению популяции. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

С 14 июля 2013 года внесены поправки в УК РФ (статьи 226.1 и 258.1), которые ужесточили наказание за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. За добычу тигра предусмотрено наказание до семи лет лишения свободы и 2 млн рублей штрафа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама