Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Бразилии задержала помощника экс-президента страны по подозрению в коррупции

3 августа 2015, 23:07 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО 3, августа. /ТАСС
Причиной тому стало дело о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 3 августа. /ТАСС/. Полиция Бразилии задержала одного из главных бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы Хосе Диркеу. Как сообщило агентство AFP, причиной тому стало дело о коррупции в государственной нефтегазовой компании Petrobras.

По версии следствия, Хосе Диркеу, возглавлявший президентскую администрацию с 2003 по 2005 годы, является одним из создателей коррупционной схемы. Он подозревается в отмывании денег на сумму 39 млн реалов ($11,7 млн).

Ранее прокуратура Бразилии объявила о начале расследования в отношении экс-президента Луи да Силвы. Бывшего главу государства, находившегося у власти два срока с 2003 по 2011 год, подозревают в "торговле влиянием". Прокуратуру интересует его деятельность в период с 2011 по 2014 год, то есть после того, как он оставил президентский пост. Следователи намерены установить, использовал ли подозреваемый знакомства с иностранными политиками в интересах бразильской строительной компании Odebrecht. Эта фирма выполняла в других странах контракты, которые финансировал бразильский Национальный банк социально-экономического развития. Как сообщила прокуратура, речь идет об "объектах, которые строились в Венесуэле и Панаме".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама