Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции задержаны трое подростков по подозрению в осквернении христианского кладбища

4 августа 2015, 14:25 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Им грозит до шести месяцев тюрьмы в местах заключения для малолетних
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Трое подростков задержаны во вторник во Франции в рамках расследования инцидента на кладбище городка Лабри на северо-востоке страны, где в понедельник было осквернено несколько десятков христианских могил. Об этом сообщил Agence France-Presse прокурор города Брие Ив Ле Клер.

Как уточнил прокурор, среди задержанных - двое юношей в возрасте 14 и 15 лет. Оба они временно помещены под стражу по подозрению в хулиганстве. По словам Ле Клера, подростки уже сознались в содеянном, объяснив свой поступок склонностью к готической субкультуре. Вместе с ними была задержана 12-летняя девочка, однако ее лишь допросили. По данным следователей, она не заходила на территорию кладбища и не принимала непосредственного участия в осквернении могил.

В скором времени подростки должны будут предстать перед судом. За совершенный поступок им грозит до шести месяцев тюрьмы в местах заключения для малолетних.

Ранее с осуждением действий хулиганов выступил премьер-министр республики Манюэль Вальс, который в данный момент находится в отпуске. "Возмущен осквернением христианских могил в департаменте Мёрт и Мозель, - написал глава правительства на своей личной странице в Twitter. - Эти действия должны получить строгое наказание".

О хулиганской выходке на кладбище Лабри в департаменте Мёрт и Мозель стало известно в понедельник. В результате действий вандалов было повреждено в общей сложности 35 надгробий. Главной целью хулиганов оказались установленные на могилах христианские кресты, многие из которых они перевернули. Некоторые надгробия были серьезно повреждены.

Как подчеркнули в МВД Франции, это уже пятое по счету осквернение кладбища в данном департаменте с начала года. Ранее целый ряд участников таких налетов на кладбища были задержаны полицией и жандармерией и понесли наказание согласно решению суда. Большая часть хулиганов - подростки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама