Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сальвадоре четыре человека стали жертвами обстрела пассажирского автобуса, 10 ранены

5 августа 2015, 22:08 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Более чем на 100 маршрутах водители отказались выходить на работу, опасаясь расправы со стороны бандитов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 5 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Четыре человека погибли в районе Сан-Педро-Перулапан в центральной части Сальвадора, где неизвестные обстреляли пассажирский автобус. Еще порядка 10 человек получили ранения. В числе погибших оказался офицер ВВС страны.

Как сообщило сальвадорское отделение Красного креста, все пострадавшие пассажиры автобуса, в числе которых две дочери погибшего офицера, были доставлены в больницы. Место происшествия оцеплено, сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие развернули масштабную операцию по поиску нападавших.

В конце июля угрозы и насилие со стороны молодежных уличных банд привели к транспортному хаосу в Сальвадоре. Движение автобусов в столице и регионах небольшой центральноамериканской страны с населением в 6,3 млн человек оказалось практически полностью парализовано. Более чем на 100 маршрутах водители отказались выходить на работу, опасаясь расправы со стороны бандитов. Только на минувшей неделе в Сальвадоре были убиты семь работников транспортных предприятий, а с начала года - 54 человека.

Уличные банды Сальвадора представляют собой серьезную силу и в общей сложности насчитывают порядка 70-75 тыс. человек, что более чем в два раза больше личного состава вооруженных сил страны. Уровень преступности в Сальвадоре считается одним из самых высоких в мире. С 1999 года в стране было совершено более 50 тыс. умышленных убийств, из них порядка 2,2 тыс. - в текущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама