Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: главу новосибирского штаба "Демкоалиции" вызвали в полицию

6 августа 2015, 12:25 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, августа. /ТАСС

Сам Леонид Волков пояснил ТАСС, что получил повестку о вызове на допрос на 6 августа в 13:30 мск, в документе не указано, по какому вопросу и в каком статусе он вызывается

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ТАСС/. Глава новосибирского штаба "Демократической коалиции" Леонид Волков вызван для дачи объяснений в полицию. Вызов может быть связан с его задержанием в помещении облизбиркома, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Волков вызван в отдел полиции №1 "Центральный" для дачи объяснений по ранее зарегистрированным материалам", - сказал собеседник агентства.

Сам Волков пояснил ТАСС, что получил повестку о вызове на допрос на 6 августа в 16:30 по местному времени (13:30 мск). В документе не указано, по какому вопросу и в каком статусе он вызывается.

Новосибирский облизбирком на прошлой неделе отказал партии "Парнас" (входит в "Демкоалицию", прошлое название РПР-Парнас) в регистрации списка кандидатов для участия в выборах заксобрания, признав действительными лишь 10 тыс. 340 собранных партией подписей при необходимых 10 тыс. 657. В "Парнас" утверждают, что признание подписей недействительными связано с недостоверными сведениями, предоставленными из электронной базы ФМС.

Сразу после заседания областной комиссии ряд активистов, в том числе Волков и выдвинутые партией для участия в выборах депутатов заксобрания Егор Савин и Сергей Бойко, заявили, что объявляют голодовку. Отказавшись покидать кабинет председателя облизбиркома, они выражали протест против отказа в регистрации списка партии для участия в выборах. В результате их вывели из здания полицейские и доставили в отдел полиции №1 "Центральный". В отношении каждого из них были составлены административные протоколы.

Все семеро были оштрафованы на суммы от 500 до 1 тыс. рублей.

Волков и еще четверо его единомышленников десятый день продолжают голодовку в связи с несогласием с решением избиркома.

30 июля партия подала жалобу в ЦИК. Ее рассмотрение неоднократно переносилось, оно должно состояться сегодня в 16:45 по московскому времени.

В единый день голосования, 13 сентября, в Новосибирской области пройдут 476 избирательных кампаний, в ходе которых определятся обладатели 5,16 тыс мандатов депутатов различных уровней. В том числе пройдут выборы депутатов заксобрания области и совета депутатов Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама