Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: раненный при нападении в Москве спасатель станет преподавателем

6 августа 2015, 12:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС

Евгению Никулину предложат работу в воронежском Институте государственной противопожарной службы МЧС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Спасатель из Воронежа Евгений Никулин, лишившийся при нападении в Москве кисти руки, получит высшее образование и продолжит работу, но уже как преподаватель. Об этом сообщил в четверг начальник воронежского Института государственной противопожарной службы МЧС России Александр Гаврилов, посетивший пострадавшего в московской больнице номер 17.

Нападение на Никулина было совершено 2 августа на юго-западе столицы. Неизвестные по непонятным причинам напали на него и, как утверждают некоторые СМИ, отрезали при помощи мачете кисть руки и ногу, которую удалось пришить врачам.

"Евгений, поскольку у него большой опыт работы, и опыт выездов на пожары, останется на гражданской должности в институте, получит высшее образование и будет обучать личный состав, передавать опыт", - сказал Гаврилов.

По словам заместителя главного врача по медицинской части городской больницы 17 Татьяны Баклановой, состояние Никулина удовлетворительное, он идет на поправку. "Минуя приемное отделение пострадавший был доставлен в операционное отделение. В течение двух часов врачи боролись за жизнь пациента. Операция прошла успешно. Пациент был переведен из реанимации в травматологическое отделение с диагнозом "травматическая ампутация голени и кисти руки", - рассказала она. По ее словам, прогноз хороший. "Жизнеспособность ноги хорошая. После реабилитации с высокой вероятностью будет ходить", - уточнила Бакланова.

По оценке лечащих врачей, через неделю или две Никулин будет выписан и направлен на реабилитацию. Гаврилов пообещал, что ее пострадавший будет проходить в ведомственной больнице в Воронеже.

Сам пострадавший рассказал об обстоятельствах нападения немного. "Я лично видел двух человек. Потом был удар в область головы, я подставил руку. Как потом сказали, ее в 100 метрах нашли. Лиц нападавших не помню", - сказал Никулин.

Комментариями от правоохранительных органах агентство не располагает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама