Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала жителей Забайкалья, укравших с банковских карт около 4 млн рублей

6 августа 2015, 13:52 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Злоумышленникам грозит до шести лет колонии
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Полицейские задержали в Иркутске двух жителей Забайкалья, подозреваемых в краже около 4 млн руб. с банковских карт с помощью вредоносной программы. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю.

"Установлено, что злоумышленники действовали на протяжении двух месяцев, за это время им удалось обналичить около 4 млн руб.", - сказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, молодые люди с помощью вредоносной программы подключались к сотовым телефонам граждан, использующим услугу "Мобильный банк", и получали доступ к электронным счетам. Затем они переводили деньги с чужих банковских карт на свои счета, а смс-оповещения о передвижении денег блокировали.

В съемной квартире, в которой проживали молодые люди, изъято свыше 100 сим-карт, более 60 пластиковых карт и цифровая техника, которая, предположительно, использовалась для совершения преступлений.

Полицейские из Забайкалья задержали подозреваемых при поддержке коллег из Иркутской области. Как уточнила ТАСС начальник пресс-службы краевого УМВД Лариса Иванова, возбуждено уголовное дело по ст.159 "Мошенничество в особо крупном размере", злоумышленникам грозит до шести лет колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама