Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Хабаровского края изымает документы о дорожных работах на месте ДТП

6 августа 2015, 15:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
Следователи опросили 43 свидетеля и потерпевших, назначены 62 судебно-медицинские экспертизы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Место ДТП

Место ДТП

© Никита Попельнюк/ТАСС

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Полицейские проводят выемку документов о дорожных работах на месте столкновения двух автобусов в Хабаровском крае. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В рамках возбужденного уголовного дела производится выемка документов, касающихся организации дорожных работ на месте ДТП в Хабаровском крае. Назначены 62 судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время следователями краевого УМВД России допрошены 43 свидетеля и потерпевших", - сказала она.

По словам представителя МВД, организовано проведение опознания одного из погибших, по предварительной информации, гражданина КНР, с участием представителей дипмиссии.

Катастрофа под Хабаровском

ДТП с двумя пассажирскими автобусами произошло накануне днем на 144-ом километре автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. Столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов 301 и 304. В аварии погибли 15 человек, в том числе один ребенок. Пострадали 63, из них 27 госпитализированы.

Следственным управлением СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, УМВД расследует нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть нескольких лиц. Водитель одного из автобусов задержан.

В регионе пересмотрят систему отбора автоперевозчиков

По словам губернатора Вячеслава Шпорта, система конкурсного отбора пассажирских автоперевозчиков в регионе будет пересмотрена, требования к безопасности перевозок и водительской квалификации ужесточены.

"При конкурсных отборах пассажирских автоперевозчиков на краевые и городские маршруты надо во главу угла поставить безопасность перевозок и безаварийную работу водителей. Чтобы автотранспортное предприятия соблюдало все требования безопасности на дорогах, а водители имели многолетний безупречный стаж работы за рулем", - сказал губернатор в эфире местного телевидения.

"Мы слишком увлеклись борьбой с пьяными за рулем и забыли о лихачестве <...>  Вот здесь и водитель был трезвый, но он ехал под 140 км в час и заботился о скорости, а не о том, что там на дороге", - сказал глава региона, комментируя ДТП под Хабаровском.

Губернатор отметил, что создал межведомственную краевую комиссию по снижению аварийности на дорогах и гибели людей в ДТП, которую сам и возглавил. "С безопасностью у нас и пограничные есть проблемы, и федеральные", - сказал Шпорт. "Комиссия - это дело долговременное, будем и с наукой, и с контрольными органами, и с общественностью думать, как навести порядок на дорогах", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама