Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели помогли выбраться из-под обвалившихся в Сургуте стройлесов 22 людям

6 августа 2015, 18:41 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, августа. /ТАСС
В больницу поступили 18 человек, на данный момент в стационаре находятся 11 пострадавших, уточнили в департаменте здравоохранения Югры
Материал из 1 страницы
© Анна Киселева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 августа. /ТАСС/. Спасатели завершили разбор завалов на месте обрушения строительных лесов в Сургуте. Из-под конструкций помогли выбраться 22 людям, сообщили ТАСС в пресс-службе управления МЧС РФ по Ханты- Мансийскому автономному округу-Югре.

"Пожарно-спасательными подразделениями МЧС России деблокированы и спасены 22 человека. Пострадавшие, которые находятся в тяжелом состоянии и с травмами средней степени тяжести переданы врачам и каретами скорой помощи доставлены в травматологический центр Сургутской окружной клинической больницы", - отметили в управлении.

Четверых готовят к операции

В департаменте здравоохранения Югры отметили, что четырех человек, пострадавших в результате ЧП, готовят к операции.

"Четыре человека находятся в реанимации, у них очень тяжелые травмы, их готовят к операции. Всего в Сургусткий окружной больничный травматологический центр поступило 18 человек, 1 отказался ехать в больницу с места ЧП. На данный момент в стационаре находятся 11 пострадавших, остальных осматривают медики. У всех переломы", - уточнили в департаменте.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ".

Обрушение в Сургуте

6 августа примерно в 17 часов по местному времени в здании возводимого дворца культуры "Нефтяник" в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. На месте происшествия работают следователи, сотрудники инспекции труда и миграционной службы. К разбору конструкций привлекались 86 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России - 34 человека и 10 единиц техники.

Дворец искусств "Нефтяник" в Сургуте со зрительским залом на тысячу мест начали строить весной 2010 года. Окончить строительство планировалось к концу 2015 года. Ориентировочная стоимость проекта - 4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама