Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По столкновению гидроплана и вертолета в Подмосковье начата доследственная проверка

8 августа 2015, 22:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
По одной из версий, столкновение произошло в условиях плохой видимости во время наступления сумерек.
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

Поисково-спасательная операция на Истринском водохранилище

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. По факту столкновения гидроплана и вертолета в Подмосковье начата доследственная проверка. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СК РФ.

Над Истринским водохранилищем 8 августа вечером произошло столкновение частного гидроплана и вертолета Robinson 44. "По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления СК России на транспорте организована доследственная проверка. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного управления, проводится осмотр места происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В правоохранительных органах добавили, что по одной из версий, столкновение произошло в условиях плохой видимости во время наступления сумерек.

"Столкновение воздушных судов произошло около 20:00 мск. По предварительным данным, гидроплан, взлетев с водной поверхности оказался ниже вертолета, не заметил его и стал набирать высоту. Поднявшись на уровень полета вертолета, гидроплан столкнулся с винтами вертолета, после чего обе машины упали в воду", - сказал собеседник агентства.

Источник в авиадиспетчерской службе столичного региона, в свою очередь, рассказал, что специалисты выясняют, откуда взлетали вертолет и самолет.

"Сейчас выясняется, откуда эти летательные аппараты взлетали", - сказал собеседник агентства. Он не исключил, что речь может идти о так называемых "воздушных пиратах", то есть о несанкционированных взлетах и полете ниже нижнего эшелона.

"По предварительной информации, вертолет взлетел с площадки в деревне Лечищево Истринского района",- добавил он. Пункт вылета самолета, марка которого пока не установлена, сейчас определяется.

Ранее источник сообщил, что в результате ЧП погибла 14-летняя девочка. Судьба восьми человек, находившихся в вертолете и гидроплане неизвестна. Ведутся поисковые работы.

По данным Росавиации, на борту вертолета находились четыре человека, на борту самолета - двое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама