Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли в результате ливней и оползней на севере Индии

9 августа 2015, 13:38 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ НЬЮ-ДЕЛИ 9, августа. /ТАСС
Спасатели также получили около десятка заявлений о пропавших без вести людях
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Bikas Das

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 августа. /ТАСС/. По меньшей мере шесть человек погибли минувшей ночью в результате наводнений и оползней, вызванных ливнями в штате Химачал-Прадеш на севере Индии. Об этом сообщили Национальные сил реагирования на стихийные бедствия, которые проводят спасательные работы.

Спасатели также получили около десятка заявлений о пропавших без вести людях.

Из-за наводнений около 3 тыс семей вынуждены были покинуть свои дома. В штате затоплено около 50 зданий и сотни гектаров сельхозугодий. Разрушено и затоплено несколько участков национального шоссе Манали-Киратпур. По оценкам местных властей, ущерб от наводнения в штате Химачал-Прадеш превысил 600 тыс долларов.

Сезон муссонов, во время которого резко увеличивается количество осадков, на севере Индии начался месяц назад. Последние две недели в регионе фиксируются наводнения. Так, разливы рек помимо Химачал-Прадеша происходят в штатах Гуджарат, Джамму и Кашмир, Уттаракханд и Уттар-Прадеш.

По прогнозам Национальной службы метеорологии, в ближайшие дни улучшения погоды на севере страны не ожидается. Сезон муссонов в Индии обычно длится до середины сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама