Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК возбудил уголовное дело по факту избиения журналистов телеканала "Пятница!" в Салехарде

11 августа 2015, 16:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 11, августа. /ТАСС
Согласно видеозаписям, распространенным журналистами, во время съемки программы "Ревизорро" на них напали сотрудники кафе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Салехарде по факту избиения журналистов телеканала "Пятница!" в кафе "Виктория". Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя окружного следственного управления СК РФ Елена Демьянова.

"В настоящее время определяется круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Проводятся следственные действия", - сказала она.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Воспрепятствование законной деятельности журналиста, соединенное с насилием над журналистами либо с повреждением его имущества". Демьянова добавила, что сотрудники кафе принуждали съемочную группу программы "Ревизорро" к отказу от распространения информации, полученной в рамках своей профессиональной деятельности.

По ее словам, следствие установило, что сотрудники кафе высказывали угрозы членам съемочной группы и причинили телесные повреждения видео-операторам, а также повредили видеокамеру одного из них.

В пресс-службе прокуратуры округа во вторник сообщили, что "причиной конфликта явились обстоятельства, связанные с попыткой одного из работников кафе отобрать отснятые видеоматериалы".

Там отметили, что решение о возбуждении уголовного дела не было принято своевременно, несмотря на то, что доследственная проверка усмотрела в действиях сотрудников кафе "Виктория" признаки состава преступления, предусмотренного статьей "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".

Инцидент произошел 8 августа. Согласно видеозаписям, распространенным журналистами телеканала, во время съемки программы на них напали сотрудники кафе. На видео неизвестные лица сначала нецензурно ругаются в адрес сотрудников телеканала, а затем набрасываются на них с кулаками. Также видно, что на месте потасовки находился сотрудник полиции.

Съемочная группа программы "Ревизорро" нередко оказывается в центре скандалов и потасовок. Конфликты возникали в Мурманске, Екатеринбурге и других городах. 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама