Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился отбор присяжных в деле кубанского экс-депутата Зиринова, обвиняемого в убийстве

12 августа 2015, 2:54 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Первое судебное заседание по существу состоится 12 августа

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Отбор присяжных заседателей по делу кубанского экс-депутата Сергея Зиринова, обвиняемого в убийстве, завершился в Северо-Кавказском окружном военном суде (СКОВС) в Ростове-на-Дону. В среду начнутся слушания, сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"По уголовному делу в отношении Зиринова отобраны 20 человек присяжных, 12 основных и восемь запасных. Первое судебное заседание по существу состоится в 10:00 мск", - сказала Катькало.

Предварительное слушание состоялось 15 июля в закрытом режиме. Подсудимый подал ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. Суд это ходатайство удовлетворил. Отбор коллегии присяжных заседателей прошел в течение одного дня.

По версии следствия, в 1999 году Зиринов и его знакомый Амбарцум Эйриян создали преступную группу, в которую на разных этапах входили, в частности, сотрудник суда и бывший сотрудник милиции.

До 2013 года группа совершила четыре убийства и одно покушение на убийство. Два члена банды объявлены в международный розыск. Помимо Зиринова по делу проходят еще пятеро подсудимых. Следствие проверяет информацию о причастности участников банды к совершению иных преступлений.

О рассмотрении дела в военном суде ходатайствовала прокуратура. По мнению стороны обвинения, Зиринов как бывший депутат, а также его сообщники, среди которых несколько сотрудников правоохранительных органов, могут использовать влияние в ходе рассмотрения дела в гражданском суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама